Тот случай, когда на фото смотришь с содроганием сердца, с мурашками на пятках. Про себя пересказываешь снова и снова весь путь. Удивляешься. Поражаешься. Любуешься уже с закрытыми глазами (и видишь не под веками, а под сердцем, в уголочке памяти). 

Когда вспоминаешь всё, а этого мало. И думаешь, что-нибудь да забыл, но по всему телу проносится такое сильное чувство, которому нет определения, и ты просто знаешь, что все отпечатки в памяти – не сказки (хотя верить глазам было трудно).

Спокойствия больше не обрести. Там что-то осталось моё. Причём осталось добровольно и без сожаления. И когда ты вернёшься, потерянное уже не возвратишь, наоборот, оставишь ещё больше, чтобы вернуться опять.

А фото досмотрел, все эмоции перелистал в картинках – пора и спать ложится. Но вот только не спится. И в 01:00, и в 02:00, и даже в 04:00.

» Алтай. Шавлинские озёра

  Apparat – K&F Thema (Pizzicato)

Тут в пасмурную погоду нет берегов. Вот край света, не вру. Он – из тумана и облаков, мягких, окутывающих (если не знали). Берегов Святого (острова) не увидишь, потому что "нет ничего святого".

Здесь ты впервые в жизни рыбачишь и понимаешь весь нездоровый фанатизм своих тёти и дяди (которых в четыре утра уже нет, которые там весь день не едят и не пьют (и вообще не пойми чем там на своей рыбалке занимаются)). 

Днём обжигаетесь на солнце, охлаждаетесь в озере. На закате, на берегу мирно попиваете пиво, поедая за обе щёки (жалко, что их только две) копчёный омуль. Смотрите на закат Юпитера, розового, сочного. На следующий день идёте за вином (покупаете ещё пива и винный напиток, за неимением нормальных магазинов в селе, но красный полусладкий). Топите четыре часа баню, паритесь и голые моете голову на крыльце, ссыте спускаться к Байкалу в темени, ибо "там что-то кашляет и рычит". На ночь смотрите фильмы (которые неожиданно оказываются ужасами). Утром плотно завтракаете, идёте купаться, снова обжигаетесь. Потом жарите мясо, называя его "шашлык" вместо "угли, бля". Вообще дурачитесь, душевничаете и постоянно что-нибудь жрёте.

Уезжаете. И не верите, что уезжаете.

Там мы тоже остались.

Везде нас по-кусочку.

» Байкал. Максимиха

  TOR – Aura Lore

12:33  •  26.07.16