Давайте попробуем разложить всё по местам:

- ты приехал с Алтая и Байкала в мамино тёплое гнёздышко, уютное до безобразия. в тебе ещё бушуют страсти недавних путешествий. ты по несколько часов показываешь фоты и рассказываешь много интересностей, с тобой приключившихся.
- покупаешь билеты обратно в Питер с неостывшим чувством движухи в заднице. берёшь число поближе, чтобы успеть что-то сделать (кажущееся восхитительно важным!!1) по приезду в Петербург.
- следующую неделю наслаждаешься жизнью под маминым боком. тут тебе и кофей с утра, может, и завтрак, вечером пивко с селёдкой, луком и тостом (хлебом, да), с советским фильмом. в огороде собираете свои помидорины и землянику. ворочаешь в своё удовольствие пни и стрижёшь в ручную газон. превосходная, бля, жизнь, скажу я вам.
- ха, и вот вторая неделя набирает обороты. прочитал три книги, задрался, сериалы начал смотреть, и все они какие-то тупые, фильмы не вставляют. на улице пепелище, дома - бесплатная сауна. думаешь, что "хм, да, когда там уже 17 число? до питерских дождиков ещё далеко".
- три дня до отъезда: "чё-то я рановато, по-моему уезжаю, вроде как и с мамой-то толком не наговорилась".
- день отъезда: "да нахер всё это. нахер поезда, нахер эту приближающуюся учёбу, нахер сборы рюкзака, нахер. нахер 36 часов пути, нахер утреннее метро, нахер мокрый питерский парк за окном, нахер опаздывающий трамвай, нахер толпу людей на Невском. нахернахер."

И вот ты приехал и понял, что этим приездом лишь ускорял приближение универа. Грёзами были все насущные питерские дела, и ты, правда, с мамой не наговорился, даже ссорились всего один раз, как можно было уехать! Ма с огорода тебе звонит и говорит, что в теньке холодно. А ты мёрзнешь один в питерской квартире.

И чувство неблагодарности гниёт и плесневеет прямо в этих огромных болотах в парке, который ты так проклинал в день отъезда.

  No Regular Play – Lake Gilmore

23:08  •  19.08.16