Какая же больнючая штука – мысль. От неё в лёгких – горючее, в желудке – кислота, а в сердце – копья. Мысль вьётся и тонкой, крепкой рукой сжимает твои внутренние органы. Она открывает настежь окна в прошлое, за которыми тусклые и далекие люди, но они такие любимые. Иногда в этих окнах хочется жить. Однажды ты подумаешь, что помудрел и научился отпускать дорогих тебе людей. Потом ты осознаешь, что не научился, у тебя просто не было другого выбора. Твой бэкграунд тяжелеет с каждым прожитым днём.

Но давайте открывать двери и писать о сегодня. О тех, кто рядом, и о тех, кто живёт где-то внутри. О тех, от которых ты убегаешь, но возвращаешься. О тех, чью боль ты чувствуешь, как свою.

Мне верится, что всё, что я отдаю этому миру – возвращается по-тихоньку. Вот, я, маленькая крупица большого жизненного цикла под именем "Софья Шепталова", и я чувствую всё, что меня окружает. События, которые вокруг происходят, проходят сквозь меня, оставляя следы в моих чутких клетках. Людям, знакомым мне и нет, к которым неравнодушна по каким-то космическим причинам, – обязательная благодарность. Последнее время невозможно строить баррикады между мной и окружающим. Слишком всё становится важным и значимым. Любой пустяк, даже дикая радость первой зелёной траве, красивым носкам, нечаянному смеху. Всему, да.

Спасибо, мир. Знай, что я чувствую тебя. 

 Coldplay – Hypnotised
p.s. если вы еще не слушали, не смотрели, то давайте смотрите и слушайте.

22:54  •  08.04.17